Вакуумные массажеры «Thermo- Lat», тип MP
Вакуумные массажеры «Thermo- Lat» (Польша), тип MP
Область применения:
Вакуумные массажеры «Thermo- Lat» применяются на мясоперерабатывающих предприятиях для массирования всех видов мяса. Вакуумные массажеры позволяют эффективно сделать более эластичными любые мясные изделия без повреждения их структуры и освобождения миофибриллярного белка.
Благодаря применяемому в массажерах «Thermo- Lat» пульсирующего вакуума (плавная регулировка) мясо охлаждается и освежается при его массировании, впитывает рассол или нитритную посолочную смесь, при этом сокращается процесс массирования, а также появляется возможность массирования мясосырья с костью. Заметно улучшаются такие качественные и физические параметры, как сочность, хрупкость, вкус и структура мяса. Массажеры «Thermo- Lat» отличаются большой вместительностью барабана, высокой производительностью, а также очень высокой эффективностью массирования.
Процесс массирования мяса проходит в герметичной емкости путем гравитационного осыпания. Благодаря спиральной системе винтов (лопастей) массируемый материал плавно циркулирует в барабане от крышки до днища и обратно. Процесс выгрузки происходит автоматически. В вакуумных массажерах «Thermo- Lat» применены решения, благодаря которым можно получить высококачественные изделия из любого вида мясосырья.
Все параметры технологического процесса – такие, как направление и скорость оборотов барабана, продолжительность отдельных циклов, время включения и выключения или вакуум в камере массирования – контролируются и управляются микропроцессором, благодаря чему весь цикл массирования и все операции, связанные с ним, можно запрограммировать с большой точностью. Подобранные один раз параметры работы можно воспроизводить многократно (50 различных программ), а при необходимости каждую операцию и параметр можно в любой момент изменить при помощи клавиш на пульте управления.
Специально подобранная спиральная форма лопастей увеличивает точность и равномерность массирования. Лопасти не только массируют, но и слегка перемешивают мясо.
Используемый в массажере пульсирующий вакуум заметно улучшает качество изделий, одновременно сокращая время обработки мяса.
Применение высококачественной стали (OH18N9) и гладкой, свободной от неровностей, углублений и уголков поверхности резервуара позволяет содержать машину в чистоте и соблюдать соответствующую производственную гигиену.
Общая характеристика:
Вместительность емкости стандартно, л: 500-2000 (по запросу: меньше 500 л, а также больше 2000 л)
Загрузка, кг: 300-1400
Число оборотов (плавная регулировка бесступенчатым инвертором Hitachi), об/мин.: от 0 до 9
Управление: микропроцессорный командо-контроллер «Mikster MCM 023
Мощность двигателя основного привода, кВт: 4
Мощность двигателя вакуумного насоса, кВт: от 0,75 до 1,5
Вакуумный агрегат: TEPRO – AT21, AT40, AT63
Пульсирующий вакуум, МПа: от 0 до 0,093
В стандартном исполнении массажеров «Thermo- Lat» включены следующие опции:
- плавная регулировка оборотов
- механическая выгрузка
- пульсирующий вакуум
- изменяющееся направление оборотов барабана (лево-право)
- автоматическая система управления, контролируемая микропроцессорным командо-контроллером
Гарантийный срок: 12 месяцев (за исключением быстроизнашивающихся деталей)
Состав:
Массажер состоит из следующих узлов:
Привод массажера, размещенный в задней части устройства, состоит из двигателя, ремённой передачи с передаточным числом примерно 1:3 и червячной передачи с передаточным числом 1:47 или 1:60 (в зависимости от модели), работающей в масле. Резервуар массирования выполнена из нержавеющего листа в форме вальца, переходящего в конус. Как основа (в виде рамы), так и крышка (с прокладкой, выполненной из пищевой резины) выполнены из нержавеющей стали (номер сорта OH18N9)
Сама крышка массажера имеет форму конуса с четырьмя эксцентриковыми затворами на окружности.
Опорные колеса с полиуретановым желобком закреплены на раме во втулках. Электроаппаратура и вакуумный агрегат находятся в задней части массажера под обшивкой.
Отстойник находится под резервуаром массирования на раме.
Пульт управления расположен в кассете, в передней части устройства.
Основные технические данные (стандартное исполнение):
MP – 500
MP – 750
MP – 1000
MP – 1250
MP – 1600
MP – 1750
MP – 2000
Загрузка, кг
300
480
600
750
1000
1200
1400
Пульсирующий вакуум, %
95 %
95 %
95 %
95 %
95 %
95 %
95 %
Количество программ
50
50
50
50
50
50
50
Командо-контроллер
Микропроцессорный Mikster MCM 023
1 – 9 оборотов в минуту (плавная регулировка – инвертор Hitachi )
Обороты барабана
Примерный вес, кг
450
500
550
600
850
900
950
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм
2200
1100
1360
2400
1100
1380
2500
1200
1500
2700
1200
1500
2750
1350
1650
2900
1350
1650
3000
1350
1650